首页|行业新闻|教育舆情|政策观察|素质教育|中考高考|考研读博|考证自主|职业技能|体育文艺|时尚健身|出国移民|健康教育|育儿早教
首页 > 健康教育 > 国考报名首日海关职位最热考生观望者居多 > 正文

国考报名首日海关职位最热考生观望者居多

核心提示:   晨报讯 昨天是“国考”报名首日,多数考生延续了往年第一天的淡定风格,观望者居多。但这并不妨碍一些职位第一天就开始“发烧”。截至昨日17时,已有13124名考生通过审核,上海海关副厅级隶属海关办公综合部门“办公综合”职位以399人的报名数争得桂冠。   记者查询发现,上海海关副厅级隶属海关办公综合部门“办公综合”职位计划招录8人,而首日已经有399人报名,竞争比例接近50:1。这一职位主要从事海关政策研究、……

  晨报讯 昨天是“国考”报名首日,多数考生延续了往年第一天的淡定风格,观望者居多。但这并不妨碍一些职位第一天就开始“发烧”。截至昨日17时,已有13124名考生通过审核,上海海关副厅级隶属海关办公综合部门“办公综合”职位以399人的报名数争得桂冠。

  记者查询发现,上海海关副厅级隶属海关办公综合部门“办公综合”职位计划招录8人,而首日已经有399人报名,竞争比例接近50:1。这一职位主要从事海关政策研究、公文写作、政务公开、对外宣传等工作,专业要求为哲学类、马克思主义理论类、社会学类、政治学类、中国语言文学类、新闻传播学类、档案学专业,学历要求本科及以上,不限制工作经验,无政治面貌要求。从招考条件上看,要求相对广泛,在报名首日已接近往年国考平均竞争比例。同样要求相对宽泛的人力社保部医疗保险处“综合处主任职员及以下”职位只招录1名公务员[微博],昨日19时前已有115人报考,竞争比例为115:1。

  除了条件要求宽松的职位,招录人数较多的职位吸引的报考人员也比较多。比如外交部地区业务司“英语一”职位招录72人,昨日19时已经吸引了133人报考,商务部政研室等“英语一”职位招录14人,首日也吸引了181人报考。

  昨天网报9个小时之内,已有13124人通过审核,相比去年同期6299人的冷清,考生热情可见一斑。(记者:肖丹)

责任编辑:admin

吉ICP备11002400号-21 教育行业的信息博览在线展示平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。