首页|行业新闻|教育舆情|政策观察|素质教育|中考高考|考研读博|考证自主|职业技能|体育文艺|时尚健身|出国移民|健康教育|育儿早教
首页 > 行业新闻 > 浙江公务员面试考题:怎样解决农民工就业难 > 正文

浙江公务员面试考题:怎样解决农民工就业难

核心提示:   省市公务员招考面试19日结束,两天面试,每半天换一套试卷。最后一套题考的是“农民工就业难”,两段背景材料大意如下:   湖州织里是国内最大的童装制造中心,目前用工紧缺,尤其是熟练工供不应求,招工难让很多小企业发愁。   外需减弱后,大量劳动密集型的出口外向型企业缺订单,农民工就业难度很大。   问题一:请结合实际分析背景材料所反映的现象的原因。   问题三:假如你是公务员,你……

  省市公务员招考面试19日结束,两天面试,每半天换一套试卷。最后一套题考的是“农民工就业难”,两段背景材料大意如下:

  湖州织里是国内最大的童装制造中心,目前用工紧缺,尤其是熟练工供不应求,招工难让很多小企业发愁。

  外需减弱后,大量劳动密集型的出口外向型企业缺订单,农民工就业难度很大。

  问题一:请结合实际分析背景材料所反映的现象的原因。

  问题三:假如你是公务员,你认为政府应如何解决目前农民工就业难?

  问题三:假如你是人力资源部门的工作人员,拟举办农民工技能培训班,如何确保培训工作的针对性和实效性?

  面试结束后,接下来进入体检程序。按笔试、面试成绩各占50%计算总成绩(若总成绩相等,以笔试成绩高的排位在前),从高分到低分按招考职位计划数1:2的比例确定体检对象。最后的体检、考察人员名单,在浙江人事编制网公务员考试录用系统(gwy.zjrs.gov.cn)公布。(徐芳)

责任编辑:admin

吉ICP备11002400号-21 教育行业的信息博览在线展示平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。